
Ricetta Torta di carote
Questa è una ricetta torta di carote dolce.
Per chi è vegano, negli ingredienti troverete il latte che se volete potete sostituire tranquillamente con latte di soia. Io ho provato anche questa versione, e devo dire che è davvero ottima.
Ingredienti per 6 persone:
- 300 gr di carote
- 300 gr di farina
- 160 gr di zucchero
- 200 ml di latte
- 80 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- Bustina di vanillina
- Aromi all’arancia
- 150 gr di zucchero a velo
- uvetta a piacere
Pelate le carote e grattugiatele.
In una ciotola unite, le carote tritate, il latte, lo zucchero, il lievito, l’olio e l’aroma d’arancia.
Aggiungere poco a poco la farina setacciata, per non formare grumi. Unire infine l’uvetta.
Versare in uno stampo a cerniera di 22 cm, precedentemente unto e infarinato.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora.
Se volete, dopo la cottura, potete fare una glassa al limone da versare sopra, e fare poi raffreddare in frigo per un oretta circa.
Buon appetito !!!
Interessante articolo nel nostro sito su come coltivare le carote a questo link
Burian, il vento gelido dalla Siberia

L'agricoltura del non fare di Masanobu Fukuoka
Potrebbe anche piacerti

Il Lievito Madre
26 Maggio 2019