Cucina,  dolci

Ricetta Torta di carote

Questa è una ricetta torta di carote dolce.

Per chi è vegano, negli ingredienti troverete il latte che se volete potete sostituire tranquillamente con latte di soia. Io ho provato anche questa versione, e devo dire che è davvero ottima.

Ingredienti per 6 persone:

  • 300 gr di carote
  • 300 gr di farina
  • 160 gr di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 80 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Bustina di vanillina
  • Aromi all’arancia
  • 150 gr di zucchero a velo
  • uvetta a piacere

Pelate le carote e grattugiatele.

In una ciotola unite, le carote tritate, il latte, lo zucchero, il lievito, l’olio e l’aroma d’arancia.

Aggiungere poco a poco la farina setacciata, per non formare grumi. Unire infine l’uvetta.

Versare in uno stampo a cerniera di 22 cm, precedentemente unto e infarinato.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora.

Se volete, dopo la cottura, potete fare una glassa al limone da versare sopra, e fare poi raffreddare in frigo per un oretta circa.

Buon appetito !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *