
Involtini di Cavolo nero con miglio e lenticchie
Ciao a tutti, iniziamo con la prima di molte gustose ricette che vi proporremo in questo sito. Qualora foste interessati ad approfondimenti, suggerimenti e/o consigli, siete benvenuti a scrivere i vostri commenti in fondo alle ricette.
Vogliamo presentarvi questa prima ricetta: Involtini di Cavolo nero con miglio e lenticchie.
Procuratevi i seguenti ingredienti, che vi serviranno per 6 involtini:
- Cavolo nero foglie, ve ne serviranno 4 di media grandezza per ogni involtino
- Miglio e lenticchie 100 gr, che troverete facilmente in buste al supermercato
- Due uova
- Mezza cipolla rossa, uno spicchio d’aglio, una noce di burro, sale q.b., pepe nero, noce moscata, olio evo
- Formaggio grattugiato 50 gr
- Piselli 50 gr, e 50 gr di cavolo nero tritato
- Spago da cucina
In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tritata, l’aglio, i piselli e il cavolo tritato con la noce di burro e un goccio d’olio evo. Una volta pronto unite il tutto in una ciotola con le uova, sale, formaggio, noce moscata, pepe e al miglio e lenticchie, fatti bollire in precedenza per 10-15 minuti. Mettete a riposare il ripieno e preparate le foglie di cavolo nero, le farete sbollentare in acqua salata per 5 minuti. Raffreddatele e stendetele in un piano, come detto prima 4 foglie per involtino, suddividete bene il ripieno e, proseguite con cura a legare con lo spago da cucina.
Prendete una casseruola da forno e disponete gli involtini sopra ai quali se volete potete spolverare un po’ di formaggio grattugiato. Fate cuore a 160° per 20 minuti.
P.s. In caso non trovaste il cavolo nero, lo potete sostituire con le bietole, rispettando lo stesso procedimento.
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Buon appetito
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